Усик хочет победить Джошуа и уйти красиво

By in
178


10 ноября в Манчестере (Великобритания) украинскому абсолюту крузервейта (до 90,7 кг) Александру Усику  предстоит дебютная и, как ожидается, последняя защита всех четырёх чемпионских титулов тяжёлого веса — после боя с британцем Тони Беллью  ожидается, что крымчанин перейдёт в хэвивейт (свыше 90,7 кг).

“Я стал абсолютным чемпионом мира в крузервейте, но это точно не последняя ступень для меня. Это, скорее, окончание главы, — говорит украинец  Александр Усик. А окончательной главой моей карьеры станет бой с (чемпионом WBA Super, WBO, IBF в хэвивейте) Энтони Джошуа. Хочу стать абсолютным чемпионом мира в хэвивейте. Как только я одержу победу над Джошуа и стану абсолютом, так сразу же объявлю об окончании карьеры. Поблагодарю всех за поддержку и отправлюсь домой».

«Мне нравится Джошуа, но не нравятся Тайсон Фьюри и (чемпион WBC) Дионтэй Уайлдер, — не скрывает Усик. — Джошуа больше делает и меньше говорит. Мне не нравится, когда боксёры слишком много говорят. Надеюсь, что (1 декабря в очной схватке) Уайлдер и Фьюри одновременно выбросят удар и нокаутируют друг друга. Но если серьёзно, то это будет отличный бой, и я, конечно же, с удовольствием его посмотрю». «Многие говорят, что в хэвивейте мне делать нечего, — смеётся украинец. — Мол, ростом не вышел. Но я всю жизнь такое слышу. “У тебя то не получится, у тебя сё не получится”. Моя компания K2 Ukraine подписала со-промоутерское соглашение с промоутером Джошуа. Думаю, они уже обсуждают нашу очную схватку». «Я часто спарринговал с супертяжами, — вспоминает Усик. — Не только перед боем с Беллью, но и перед поединком с Муратом Гассиевым. Я привык. Я научился многому у Владимира Кличко. Это огромная честь. Он тратит на меня своё время, учит многим новым вещам и секретам”.

54321
(. Average 0 of 5)
Оставить комметарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *