Претенденты на чемпионские титулы в тяжелых весовых категориях

By in
128

32-летний москвич Максим Власов попытается превзойти достижение Мурата Гассиева и побороться за трофей имени Мохаммеда Али. 10 ноября он проведёт свой первый поединок в рамках турнира Всемирной боксёрской суперсерии, в котором встретится с поляком Кшиштофом Гловацким. Максим Власов начал выступать на профессиональном ринге в 19 лет и за это время одержал 42 победы и потерпел всего два поражения — от Айзека Чилембы и непобеждённого мексиканца Хильберто Рамиреса Санчеса. При этом обе неудачи постигли его в полутяжёлом весе.

На протяжении последних десяти лет самым ярким представителем страны в данной весовой категории был и остаётся Александр Поветкин. За свою карьеру Русский Витязь совершил два похода за титулом чемпиона мира, но оба раза останавливался в шаге от желаемой цели. В 2013 году он не смог остановить эру Кличко и судейским решением уступил младшему брату Владимиру, а пять лет спустя не справился с атлетом, который сместил украинца с трона.

К чести Александра стоит отметить, что даже такое тяжёлое поражение не заставило его повесить перчатки на гвоздь. В октябре он сообщил, что намерен провести ещё несколько боёв, а ближайший из них может пройти уже весной следующего года в Англии.

В преддверии боя с Усиком Гассиев открыто заявлял о своём желании перейти в тяжёлый вес после победы в Суперсерии, но неудача может серьёзно скорректировать эти планы. Безусловно, Мурат хочет отомстить Александру, но сделать это будет не так просто. Украинец явно решил идти дальше и уже 10 ноября встретится на ринге с британцем Тони Беллью. Что касается россиянина, то на данный момент он не объявил о том, в какой весовой категории пройдёт его следующий поединок, известно лишь то, что он состоится весной в Краснодаре.

 

 

54321
(. Average 0 of 5)
Оставить комметарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *